​VI ежегодный музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии"

Фестиваль пройдет 1-7 октября.

​VI ежегодный музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии" - для тех, кто ищет вдохновение и просветление в вокальном и инструментальном исполнительстве.

Высокое музыкальное искусство откроется для Вас этой осенью шестью совершенно разными по энергетике концертами артистов-представителей Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема и учреждений культуры других городов России (Иркутска, Новосибирска, Красноярска).

"Жизнь в гармонии" - это событие, целью которого является создание благоприятных условий для развития гармоничной личности. Именно поэтому программа мероприятий в рамках фестиваля составлена таким образом, что заинтересует и взрослую аудиторию слушателей, и детскую. Самые яркие эмоции подарят вам трио Елена Чупрова, Григор Варданян (скрипка) и Людмила Свиридова (партия фортепиано), "Байкал квартет" (г. Иркутск), Андрей Бардин (орган) и Татьяна Аникина (меццо-сопрано), Светлана Рябцева (сопрано), фолк-группа "Street Fiddlers" (г. Новосибирск). Один из концертов "Street Fiddlers" будет детским (0+) и пройдёт в совершенно необычном формате - во время представления зрители смогут ходить, лежать и даже разговаривать!

Замечательные творческие впечатления гарантированы.

Генеральный спонсор мероприятия - инновационная клиника "Академия здоровья".

Открытие
Открытие 
VI музыкального фестиваля "Жизнь в гармонии" состоится 1 октября (в воскресенье), в 16:00. На сцене Большого зала для вас выступят солисты Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема Елена Чупрова, Григор Варданян и Людмила Свиридова.

Артисты представят вашему вниманию концерт скрипичной музыки, партию фортепиано исполнит Людмила Свиридова. В программе - только классика. Прозвучат великие произведения И.С. Баха, Э. Грига, Б. Дварионаса, П. Сарасате, К. Сен-Санса, И. Свендсена и О. Новачека.

Виртуозы Елена Чупрова и Григор Варданян объединились в дуэт из-за общей любви к академической музыке. «Все, кто имеет отношение к музыке, особенно к классической, себя без неё не мыслит», - признаются музыканты.

На концерте в рамках фестиваля "Жизнь в гармонии" их скрипки зазвучат в унисон, создавая в зале тёплую и трогательную атмосферу. Это событие по достоинству оценят поклонники шедевров классической музыки, а впрочем, все, кто пожелает прикоснуться к высокому искусству и "вживую" послушать представителей русской школы исполнительского мастерства.

Не забывайте - именно классика формирует музыкальный вкус, а профессиональная игра на изящном инструменте, скрипке, под аккомпанемент фортепиано, завораживает. Не пропустите виртуозное открытие VI музыкального фестиваля "Жизнь в гармонии".


VI музыкальный фестиваль "Жизнь в гармонии" продолжит концертная программа "Секреты стиля" от невероятно интересного ансамбля русских народных инструментов из Иркутской областной филармонии "Байкал-квартет". Мероприятие состоится 3 октября (вторник), в 18:30.

Лауреат престижного Международного конкурса в городе Кастельфидаро (Италия), ансамбль «Байкал-квартет» был создан в 1994 году преподавателями Иркутского музыкального колледжа. Артисты ансамбля активно занимаются пропагандой русских народных инструментов и народного творчества. С 2006 года участники ансамбля организуют благотворительные и миссионерские проекты. С октября 2016 года «Байкал-квартет» работает в Иркутской областной филармонии. За время существования ансамбль выступал в самых отдалённых уголках Иркутской области: пос. Бодайбо, пос. Мама, пос. Магистральный и других. В гастрольный лист ансамбля входят: Улан-Удэ, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва.

С 2001 по 2017 гг. "Байкал-квартет" выступал на фестивале «Восток-Запад» (город Ди, Франция), в концертной программе для участников ШОС в Пекине, в культурной программе на Олимпийских играх в Сочи. Ансамбль работал на концертных площадках Монголии, Японии, Нидерландов, Южной Кореи, устраивал большой гастрольный тур в Испании и Португалии.

В рамках фестиваля "Жизнь в гармонии" артисты впервые выступят в Чите, в большом зале Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема.

В концертной программе прозвучат инструментальные и вокальные композиции в уникальных аранжировках, сделанных самими музыкантами "Байкал-квартета", а также произведения собственного сочинения. Интересен тот факт, что в составе ансамбля выступает наша землячка Алёна Молчанова (домра-альт), экс-солистка РИА им. Н. Будашкина.

Состав ансамбля:

Вячеслва Соколов (баян, Заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля)

Василий Щёкин (домра малая)

Алёна Молчанова (домра-альт)

Игорь Судаков (балалайка контрабас)

Ирина Мелентьева (солистка ансамбля, вокал).

Программа концерта "Секреты стиля"

1 отделение

1. Д.Россини - Увертюра к опере "Севильский цирюльник"

2. Обр. Шереметьева - "Я Вас любил"

3. Ф. Мендельсон - "Рондо и каприччиозо"

4. В.Моцарт - "Маленькая ночная серенада"

5. Па-де-де из балета "Щелкунчик"

6. Козин - городской романс "Осень" (солистка - Ирина Мелентьева)

7. "Выплывало красно солнышко" (солистка - Ирина Мелентьева)

8. "По Ангаре" (солистка - Ирина Мелентьева)

9. "Сапожки русские" (солистка - Ирина Мелентьева)

10. Р. Гальяно – "Танго для Клод"

11. Монти – "Чардаш"

2 отделение

1. Музыкальные спагетти

2. Косма - "Опавшие листья"

3. Фантазия на темы "Битлз"

4. Карело-финская полька

5. "Отговорила роща золотая"

6. Городской романс "Сережка" (солистка - Ирина Мелентьева)

7. "Одинокая гармонь" (солистка - Ирина Мелентьева)

8. "Маленькая деревенька" (солистка - Ирина Мелентьева)

9. "Выйду на улицу" (солистка - Ирина Мелентьева)

10 "Светит месяц"

11. "Тустэп"

12. Новогоднее настроение

Возможно частичное изменение программы


Музыкальный фестиваль Жизнь в гармонии
4 октября (среда) и 5 октября (четверг) в рамках 
VI музыкального фестиваля "Жизнь в гармонии" на сцене Органного зала Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема выступят Татьяна Аникина (меццо-сопрано, г. Чита) и Андрей Бардин (орган, г. Красноярск). Татьяна исполнит вокальные партии необыкновенных произведений классической и джазовой музыки в переложении для голоса и органа.

Дуэт Татьяны Аникиной и Андрея Бардина представит совершенно необычную программу "Орган Всемогущий (от классики до джаза)", во время которой зрители почувствуют, насколько сильными инструментами являются вокал и орган, как обособленно, так и вместе, помогая слушателю понять всю глубину музыки великих композиторов: И.С. Баха, Г. Генделя, Ф. Шуберта.

В первом отделении концерта вы услышите классическое исполнение следующих произведений: "Страсти по Матфею", ария альта; "Ave Maria" Шуберта; "Ария Ксеркса" из оперы "Ксеркс".

Во втором отделении Бах и Гендель прозвучат в абсолютно нестандартных джазовых аранжировках для органа и вокала. Этот музыкальный эксперимент стоит услышать "вживую".

Блестящий дуэт Лауреата международного конкурса "Бельведер" (Австрия) Татьяны Аникиной и лауреата и обладателя специальных призов международных конкурсов органистов Андрея Бардина позволит иначе взглянуть на орган, который считается одним из самых древних музыкальных инструментов, и понять, что он гармонично сочетается с современными течениями музыки.

Два концерта, два инструмента, два прекрасных исполнителя, - как инь и ян. Это "Жизнь в гармонии".


Гармония прекрасного лирико-колоратурного сопрано… Прочувствовать её и услышать этот поистине уникальный для нашего края голос солистки Забайкальской краевой филармонии им. Олега Лундстрема Светланы Рябцевой зрители смогут 6 октября (пятница), в 18:30.

Заслуженная артистка Республики Бурятия Светлана Рябцева, хорошо известная забайкальскому слушателю своим талантом, даст сольный концерт в рамках VI музыкального фестиваля "Жизнь в гармонии".

Её лёгкий, обволакивающий серебристый голос прозвучит в произведениях разных жанров. Певица исполнит арии из опер русских и зарубежных композиторов, Ваши любимые романсы, итальянские и французские песни, отрывки из известных оперетт Имре Кальмана, ну и, конечно, песни советской эстрады.

Насыщенная программа концерта, богатая музыкальность певицы и её манера исполнения подарит Вам, дорогие зрители, лиричное настроение и настроит на позитивный лад.

В концерте примут участие театр танца "NaVi" и квартет "Maté", за роялем – одна из лучших пианисток нашего города Людмила Свиридова.


В последний день VI фестиваля "Жизнь в гармонии" Забайкальская краевая филармония им. Олега Лундстрема предлагает отдаться музыкальному безумию. Специально для этого в гости к читинской публике приедет коллектив из Новосибирска "Street Fiddlers" и даст целых два концерта – для детской аудитории слушателей и для взрослой. 7 октября (суббота), в 15:00 ждём Вас в фойе Большого зала филармонии на музыкальной сказке "Алиса в Стране Чудес".

Итак, "Street Fiddlers" - одни из основателей и лидеров кельтского движения в Сибири, источник всё растущего интереса к культуре кельтских народов. Концерты этого коллектива проходят на самых популярных и посещаемых площадках г. Новосибирска. В репертуаре "Street Fiddlers" - абсолютно разнообразные концертные программы.

Музыкант, активно сотрудничающий с группой "Street Fiddlers", Дмитрий Белоглазов однажды "двинул" за Белым Кроликом и написал музыку по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Группа "Street Fiddlers" разыграет ее в филармонии. Музыканты признаются, что до сих пор сомневаются, кому эта поучительная история будет интересней – детям или взрослым. Мнения тут диаметрально противоположные, поэтому лучше приходить всей семьёй. Хорошее настроение ещё никому не мешало, и возраст тут ни при чём.

Вас ждёт совершенно новый формат концерта. Такого вы еще точно не видели – на мероприятии зрители не сидят на местах, они могут ходить, лежать и даже разговаривать.

Сказка "Алиса в Стране Чудес" от "Street Fiddlers" - это авторская музыка и яркий видеоряд, необычные характеры, абсурдные ситуации, истории и песни с инструментальными мелодиями. Художественное слово усиливает эффект и погружает всех нас в «необычности» и «нестандартности».

Автор музыки – Дмитрий Белоглазов.

Автор идеи – Екатерина Черемисова.



01.10.2017
 
 

Октябрь

2017

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей