Жюри кинофестиваля

Председателем стал советский и российский режиссёр театра и кино, актер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» Дмитрий Астрахан.

Председатель жюри

Дмитрий Астрахан
Им станет советский и российский режиссёр театра и кино, актер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» Дмитрий Астрахан.

Д. Астрахан снял 29 художественных фильмов, поставил более пятидесяти спектаклей по всему миру. Самые знаковые фильмы Дмитрия Астрахана: драма «Ты у меня одна», комедия «Все будет хорошо», психологическая драма «Контракт со смертью», фильм «Перекресток» с органично интегрированными музыкальными композициями «Машины времени» и лауреат «Кинотавра-1997» «Из ада в ад». В 55 лет Дмитрий Астрахан  дебютировал в кино («Высоцкий. Спасибо, что живой») как актер.

В качестве председателя жюри основного конкурса Дмитрию Астрахану вместе с коллегами предстоит просмотр и оценка конкурсных фильмов, среди которых будут определены победители в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий».

Члены жюри

ВИВИАН ЧЖЭН

Продюсер, организатор кинопроизводства (Китай)

В 2009 стала одним из организаторов Китайского фестиваля классического кино в Великобритании, на котором было показано 12 картин из Китая и прошел мастер-класс режиссера фильма «Город жизни и смерти» Лу Чуаня в Университете святого Давида в Уэльсе. В 2011 вместе с Нилом Макфарлейном основала в Пекине компанию, занимающуюся высококачественным переводом субтитров китайских фильмов. На ее счету более 75 картин и сценариев, многие из которых получили награды на крупнейших мировых кинофестивалях. В 2015 создала блог, знакомящий китайских кинематографистов с международными кинофестивалями. Его читательская аудитория постоянно растет и в настоящее время насчитывает более 5500 подписчиков. Ее компания London House Media and Culture Co., Ltd. также помогает продвигать китайское кино на различные международные киносмотры и с целью изучения возможностей международного проката фильмов Китая создала CMIDB.com – электронную базу китайских картин, доступных для зарубежного проката. В 2018 совместно с Sayinayi Co, Ltd. организовала на Венецианском МКФ кампанию по продвижению китайского документального проекта «Общая судьба». Занималась популяризацией китайских фильмов и поиском иностранного кино для проката в Китае на кинофестивалях в Иране и Бангладеш.

ЛОРАН ДАНИЕЛУ
Продюсер, дистрибьютор (Франция)

Родился в 1966. В 1988–1993 был атташе по культуре посольства Франции в Москве, в 1993–1998 – в Лос-Анджелесе, где создал организацию French Hollywood Circle, объединяющую французских кинематографистов, работающих в Голливуде, которую возглавил Жан-Жак Анно. Публиковался в газете Le Monde и киножурнале Les Cahiers du Cinema. Один из основателей популярных парижских изданий Synopsis и Zurban (тираж – 100 000 экз.). В 2003–2014 руководил кинопрокатной компанией Rezo Films International, выпустившей на экраны Франции фильмы «Замерзшая река» Кортни Хант, «Два дня в Париже» и «Два дня в Нью-Йорке» Жюли Дельпи, «Мадемуазель Шамбон» Стефана Бризе, «Я убил свою маму» Ксавье Долана, «Остров» и «Царь» Павла Лунгина, «Злоупотребление слабостью» Катрин Брейя. Продюсер и сопродюсер картин «Тройной агент» Эрика Ромера, «Принцесса Солнца» Филиппа Леклерка и «Александра» Александра Сокурова. В 2011–2016 возглавлял ассоциацию A.D.E.F., занимающуюся экспортом французского кино. В 2015 создал в Париже производственную и прокатную компанию Loco Films, первыми проектами которой стали «Дом» Диего Лермана, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Не называй меня сыном» Анны Майлаерт, «Ева Нова» Марко Шкопа, «Братство» Павла Лунгина.

ЕЛЕНА КСЕНОФОНТОВА
Актриса театра и кино
Заслуженная артистка России

Родилась в городе Хромтау, Казахстан. В 1998 окончила ВГИК (курс М.Хуциева, актерская группа И.Райхельгауза). Удостоена премии имени Т.Макаровой «За работы в театре и кино за время обучения в институте». С 1995 по 2003 – актриса театра «Школа современной пьесы» под руководством И.Райхельгауза, с 1999 по 2013 – актриса Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна. С 2013 – актриса «Другого Театра», с 2015 – актриса «Активного театра», с 2016 – актриса театра «Квартет И». Широкую популярность Елене Ксенофонтовой  принесли роли в сериалах «Тайга. Курс выживания», «Красная капелла», «Год Золотой рыбки», «Хорошие руки», «Кухня», «Отель «Элеон» и другие.

 
 

Август

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей