Около 300 спортсменов принимают участие в Кубке России по стрельбе из лука в Чите

В Чите на базе спорткомплекса «Высокогорье» состоялось торжественное открытие Кубка России по стрельбе из лука

По поручению главы региона Александра Осипова участников соревнований поприветствовал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края - министр экономического развития Забайкальского края Андрей Кефер.

Кроме того, в числе почетных гостей в церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Федерального собрания РФ Баир Жамсуев, президент Российской Федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев, министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, президент Федерации стрельбы из лука Забайкальского края Ананда Дондоков, председатель комитета по молодежной политике и спорту Законодательного Собрания Забайкальского края Георгий Шилин,  глава муниципального района "Дульдургинский район" Базар Дугаржапов, главный судья соревнований, заслуженный тренер России Цыден Анандаев. 

В турнире принимают участие порядка 300 спортсменов более чем из 20 субъектов Российской Федерации - Москвы, Республик Бурятия, Тыва, Саха (Якутия), Хабаровского, Краснодарского, Красноярского краев, Архангельской, Свердловской, Калининградской, Новосибирской, Иркутской, Московской, Кемеровской, Ярославской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов.

 «Стрельба из лука, являясь традиционным видом спорта для Забайкалья, набирает особую популярность в России. Забайкальская школа стрельбы из лука является одной из лучших в стране, а имена забайкальских лучников, чемпионов и призёров чемпионатов мира и олимпийских игр, известны по всему миру. Для развития этого вида спорта в Забайкальском крае планируется организовать Российский центр стрельбы из лука», - комментирует министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Отметим, что соревнования проходят в преддверии строительства в Забайкалье Российского центра стрельбы из лука. По плану социального развития центров экономического роста до конца года будет разработана проектно-сметная документация для строительства объекта  на сумму 15,1 миллиона рублей.

Развитие физкультуры и спорта в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Федерация стрельбы из лука Забайкальского края за помощь в организации и проведении соревнований горно-металлургическую компанию «Норильский никель»,  акционерное общество «Читаэнергосбыт», ООО «Барис», ООО «Резерв», забайкальских предпринимателей - Горейского А. Г., Чимитова Б. Ц., радио «Сибирь». Благодарность также выражает Федерация стрельбы из лука Забайкальского края.

22.08.2019

 
 

Сентябрь

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей