Кубок Забайкальского края по Дрэг-рейсингу пройдет 11 августа

В соревнованиях по дрэг-рейсингу ЗРОСО «Автоспорт» принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, навыки и автомобили которых отвечают требованиям к серии

​11 августа на территории Аэродрома «Каштак» пройдет Кубок Забайкальского края по Дрэг-рейсингу 2019. Начало соревнований в 12:00.

Соревнования проводятся на специально отведённой временной трассе, с соблюдением мер технической, медицинской и пожарной безопасности, при участии Федрации автоспорта Забайкальского края и Министерства физической культуры и спорта. Зрители могут наблюдать за заездами с огороженных участков, для пилотов обязательно отводится зона технического парка, где они могут подготовить свои автомобили к заездам. Помимо спортивной части, мы стараемся организовать для гостей развлекательные мероприятия, устроить для них настоящий праздник автоспорта».

В соревнованиях примут участие классы автомобилей:

- FSL (легковой)- Атмосферные и роторные автомобили без ограничений по типу привода с объемом двигателя до 3000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось, оснащенные турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров

- FSA (легковой)- Атмосферные автомобили с приводом на одну ось с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя свыше 1600 кубических сантиметров. Автомобили с роторным типом двигателя с приводом на одну ось, оснащённые турбо нагнетателем.

- FSB(легковой)- Атмосферные полноприводные автомобили с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров. Полноприводные автомобили оснащённые турбо нагнетателем (компрессором).

- UNLIMITED(легковой)- Турбированые и атмосферные автомобили (Тор-8) без ограничений по типу привода и объему двигателя прошедшие квалификацию с наименьшим временем среди соперников во всех классах.

- Turbostock (легковой)- Атмосферные автомобили с приводом на одну ось с объемом двигателя до 4000 кубических сантиметров. Автомобили с приводом на одну ось оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 2500 кубических сантиметров. Полноприводные автомобили оснащённые турбо нагнетателем (компрессором) с объемом двигателя до 2000 кубических сантиметров. В данном классе существует ограничение по времени прохождения дистанции 402м 13 секунд. Если участник класса турбосток проезжает дистанцию быстрее 13 секунд в квалификации, то попадает в класс выше. Если участник класса турбосток проезжает дистанцию быстрее 13 секунд в парных заездах, он дисквалифицируется.

Подробности и официальная афиша соревнований: https://vk.com/autosportdr

09.08.2019

 
 

Октябрь

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей