Команда города Читы стала победителем XII Спартакиады молодежи допризывного возраста Забайкальского края

XII Спартакиада молодежи допризывного возраста прошла с 16 по 19 мая на базе краевого сборного пункта военного комиссариата Забайкальского края.

Команда города Читы стала победителем XII Спартакиады молодежи допризывного возраста Забайкальского края
Спартакиада проводится Министерством физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с военным комиссариатом Забайкальского края, Министерством культуры Забайкальского края, региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ» Забайкальского края, всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Данная спартакиада является 12-ой по счету спартакиадой Забайкальского края и 47-ой со времен Читинской области. В 2019 году в спортивных состязаниях принимают участие около 250 человек из 30 районов Забайкальского края.

Торжественное открытие Спартакиады прошло 17 мая на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев. В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, председатель Комитета физической культуры и спорта Администрации города Читы Алексей Белов, а также начальник отдела призыва граждан на военную службу военного комиссариата Забайкальского края Юрий Кудряшов.

Виталий Ломаев поздравил всех участников с открытием спартакиады, пожелал с гордостью защитить честь своих районов, достичь наивысших результатов в честной борьбе, показать физическую подготовленность и боевую сноровку.

В честь открытия соревнований выступили воспитанники Военно-патриотического клуба Дома Офицеров «Патриоты Забайкалья - Юнармия», после чего в память о забайкальцах, не вернувшихся с полей сражений 1941-1945 годов, была объявлена минута молчания и возложены цветы к вечному огню.

Команда города Читы стала победителем XII Спартакиады молодежи допризывного возраста Забайкальского края
19 мая в Краевом сборном пункте Забайкальского края в поселке Антипиха состоялось торжественное закрытие спартакиады.

В беге на 100 метров победителем стал Семен Поляков (город Чита), второе место занял Владимир Махлык (Кыринский район), а третье место – Павел Вахрушев (город Чита).

В соревнованиях по метанию гранаты победу одержал Сергей Перфильев (Кыринский район). Второе место занял Егор Золотарев (Хилокский район), а третье место занял Артем Попов (город Чита).

В прыжках в длину с места первое место занял Еши Бальжинимаев (Могойтуйский район), второе место у Кирилла Бобрышева (Шилкинский район), а третье место у Дмитрия Колодежного (Улетовский район).

В прыжках в длину с разбега победителем стал Семен Поляков (город Чита), вторым стал Антон Чипизубов (Приаргунский район), а третьим – Никита Пегишев (Красночикойский район).

В соревнованиях по силовой гимнастике победителем стал Алексей Мурашкин (город Чита), второе место занял Вячеслав Марчан (Петровск-Забайкальский район). Третье место разделили сразу три участника спартакиады – Дмитрий Пакулов (Карымский район), Ральди Цынгуев (поселок Агинское) и Максим Ксенофонтов (Борзинский район).

В пулевой стрельбе первое место разделили два участника – Никита Кравченко (ЗАТО поселок Горный) и Содном Дашинимаев (Агинский район). Второе место занял Владислав Лысюк (Улетовский район), а третьи стал Данил Сахаров (город Чита).

В соревнованиях по плаванию не было равных Дмитрию Немешкину (Краснокаменский район), серебряным призером стал Семен Поляков (город Чита), а бронзовым – Данил Сенотрусов (Краснокаменский район).

В личном первенстве по сборке и разборке автомата победителем стал Вадим Свешников (город Чита). Второе место занял Павел Вахрушев (город Чита), а третье – Евгений Савватеев (Борзинский район).

В командном первенстве в этих же соревнованиях победителем стала команда города Читы, второе место заняла команда Приаргунского района, а третье – команда Кыринского района.

В смотре военно-строевой подготовки первое место заняла команда Шилкинского района, второе место заняла команда города Чита, а третье место – Чернышевский район.

В спортивном восьмиборье в личном первенстве победителем стал Семен Поляков (город Чита), второе место занял Павел Вахрушев (город Чита), а третье место – Данил Сенотрусов (Краснокаменский район).

В командном первенстве в этих же соревнованиях победителем стала команда города Чита, второе место заняла команда Кыринского район, а третье место – поселка Агинское.

В общекомандном зачете золотые медали завоевала команда города Чита, серебряные медали достались команде Кыринского района, а бронзовые – представителям Шилкинского района.




23.05.2019

 
 

Октябрь

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей