"Зарница" и другие эксклюзивные мероприятия прошли в лагере "Сосновый бор"

Фотообзор эксклюзивных мероприятий, прошедших в лагере «Сосновый бор» в июле.

​​

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края, совместно с благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «УМКА» в рамках общеразвивающей творческой программы гражданско-патриотической направленности «РобинГуд» на базе филиала ГАУСО РЦ «Спасатель» в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор» для более чем трёхсот воспитанников ГУСО «Улетовский социально-реабилитационный центр «Кедр», ГУСО «Сретенский  социально-реабилитационный центр «Березка», ГУСО «Маккавеевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Импульс», детей из опекаемых семей г. Читы и детей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из г. Читы и районов края проведены двухнедельные мероприятия.   

Так, региональной общественной организацией патриотического воспитания молодежи «Ратник» проведена военно-патриотическая игра «Готов к защите Родины». В программе игры детьми пройдены площадки «Веревочный курс», «Школа выживания», «Медицинская подготовка», «Историческая», «Огневая подготовка», «Готов к труду и обороне», «Стрелковая подготовка», «Вещмешок», «Оружие массового поражения», «Строевая подготовка», «ДАРТС», «Стрелковая подготовка». По результатам командного и личного зачета показавшие лучшие результаты награждены грамотами министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Молодежной региональной общественной организации гражданско-патриотического воспитания «Забайкальский рубеж» организованы  интерактивные стенды с вооружением различных лет, где дети могли ознакомиться и сфотографироваться с образцами оружия, снаряжения, формы красной и советской армии, а также их противников.

Активистами Обособленного подразделения «Читинское» Иркутской областной общественной организации ветеранов «Союз Десантников» проведены тематические встречи, на которых детям были продемонстрированы образцы вооружения времен Великой отечественной войны, рассказано о становлении и роли воздушно десантных войск, родоначальнике данного рода войск - Маргелове Василии Филипповиче и о задачах, которые в настоящее время выполняют бойцы ВДВ. 

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Сотрудники ПЧ-5 ОПО-1 ГУ «Забайкалпожспас» рассказали ребятам о соблюдении пожарной безопасности в лесах, а также дали опробовать пожарное оборудование.

Психологами – специалистами в сфере личностного роста с детьми проведены занятия по арт-терапии - различным техникам рисования, проведена опытно-экспериментальная деятельность, прочитаны лекции: «Мой переходный возраст: суть и особенности переходного возраста. Как справиться с нарастающим давлением и не податься депрессивному настроению», «Как раскрыть весь потенциал, заложенный в тебе. Как найти общий язык с собой, родителями, одноклассниками и обществом. Как найти себя и свое предназначение».

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Для девочек визажистом компании «Мэри Кэй» проведены занятия в рамках курса: «Школа Красоты. Как правильно ухаживать за собой и основы макияжа».

Психолог Школы безопасности «Стоп угроза « провел для детей тренинг по моральной самозащите и правильному поведению на улице в ситуации опасности.

Сотрудники различных отделов и служб УФСИН России по Забайкальскому краю развернули четыре тематические площадки, призывая детей к правопослушному поведению.

Первыми отдыхающих встретили представители отряда специального назначения УФСИН «Кодар». Показательные выступления, демонстрирующие выдержку, терпение, выносливость и ловкость привели детей в восторг. Многие из присутствующих после бесед с сотрудниками спецназа решил связать свою судьбу со службой.

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
На следующей площадке детей ожидали «волшебные краски». С помощью муки, соли и красок, дети выражали свои эмоции, переживания, делились мечтами и планами на будущее.

Не оставили равнодушными ни одного ребенка и сотрудники кинологической службы. Со своими четвероногими друзьями они продемонстрировали умение работать в команде и понимать друг друга с одного взгляда. Интересовали подростков и секреты дрессировки, которыми кинологи с удовольствием поделились.

На завершающей площадке ребят ожидали сотрудники отдела по работе с личным составом, раскрывшие особенности поступления в высшие учебные заведения ФСИН и обучения в них.

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Забайкальскому краю для отдыхающих в детском лагере устроили настоящий военно-спортивный праздник, приуроченный к 100-летию со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева. Офицеры спецназа приехали не только рассказать о своей службе. Сотрудники приготовили для детей и подростков военно-спортивную эстафету, состоящую из 10 этапов. Команды соревновались в беге и силовых упражнениях. Также подросткам пришлось на скорость переносить импровизированные ящики с патронами, ползти по-пластунски под бронеавтомобилем «Тигр», метать гранаты, стрелять из пневматического оружия, транспортировать на носилках условно раненных товарищей, собирать и разбирать автомат АК-74М. После этого росгвардейцы продемонстрировали обмундирование современного спецназа, а также инженеры-взрывотехники рассказали о взрывных устройствах и о правилах безопасности при обнаружении подозрительных предметов.

Представителями автошколы безопасного вождения «АБВ» ребятам преподаны основы правил дорожного движения и привиты практические навыки безопасного поведения на дорогах, а также проведены «Веселые старты».

Представителями компании ZabNET для детей проведены занятия об организации собственного бизнеса.

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)
Происходящее фиксировала группа юных журналистов, подготовленных представителями газеты «Вечорка» и творческой студии «Манго».

Финансовую поддержку в изготовлении полиграфической и подарочной продукции, приобретении пиротехнических средств  оказали ООО «Эверест», крафт бар «БУРГЕР ХИРОС», рекламно-производственная фирма «Цветной мир», а также офис компании Кэшбери в городе Чите.

По итогам мероприятий включавших в себя не только спортивные, но и профориентационные мероприятий, лекции практикующих психологов, бизнесменов дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации не только отлично провели время, но и получили практические навыки по безопасному поведению в угрожающих ситуациях, смогли ознакомиться с работой как органов государственной власти, так и волонтерских организации.



Информация Правительства края

Фотоматериалы

Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго) Мероприятия в лагере «Сосновый бор» (фото творческой студии Манго)

27.07.2018

 
 

Октябрь

2018

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей