Оплата за проезд через терминал

Проверка прошла успешно!

С сегодняшнего дня это стало возможно во всех читинских троллейбусах благодаря плодотворному сотрудничеству Правительства Забайкальского края, администрации городского округа «Город Чита», ПАО Сбербанк, Mastercard и компании ООО «Байкал транс».

Стоит отметить, что «пробный шар» был запущен в нашем городе еще в сентябре и, как показала практика, новшество проявило себя с самой лучшей стороны.

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда пассажир ранним утром протягивает кондуктору в качестве оплаты за поездку крупную купюру и забирает у последнего практически все разменные монеты. Теперь такого не случится, ведь оплатить проезд можно не только картой, не набирая пин-кода, но и с помощью гаджетов. Быстро, современно, легко. Что и было продемонстрировано сегодня на презентации проекта. Как отмечают специалисты, транспортные терминалы смогут обеспечить безналичную оплату проезда картами международных платежных систем с бесконтактной технологией. При этом оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Управляющий Читинским отделением Сбербанка Борис Абагуев справедливо заметил, что за безналичным расчетом- будущее. И оно уже наступило. Более 95% всех операций, проводимых отделением, приходится как раз на безналичный расчет.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор  Паздников уже смог оценить удобство новой формы оплаты за проезд в городском транспорте и поздравил всех присутствующих с этим важным событием.

К его словам присоединился и первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» Алексей Москаленко. Алексей Леонидович отметил, что запуск проекта по безналичному расчету в троллейбусах Читы - безусловно, важный и перспективный шаг. Предварительно была проведена большая работа, учитывался опыт других городов, в частности, Улан-Удэ. Новый проект не только дает возможность ускорить и сделать более удобным процесс оплаты за проезд в общественном транспорте краевого центра, но и более точно учитывать пассажиропоток.

Немало вопросов у присутствующих возникло и к директору МП «Троллейбусное управление» Денису Ишенину. Денис Евгеньевич подчеркнул, что теперь у горожан есть возможность выбрать для себя наиболее удобный способ оплаты за проезд, а у предприятия - идти в ногу со временем, внедряя в работу современные технологии, что не может не радовать. На очереди на установку терминалов для оплаты «одним касанием» и маршрутные такси.

Затем всем приглашенным на презентацию была дана возможность проверить на себе работу нового оборудования. Проверка прошла успешно!

 

                                                                                              Ольга Харчева

01.11.2017

 
 

Ноябрь

2017

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей