Моя страна - мое Забайкалье

Подобных отзывов от гостей праздника 12 июня было немало

Фото О. Харчевой
​Уроженец Читы Михаил Асташкин живет сейчас в Новосибирске. Пять лет не был в родном городе. Приехав, решил сходить  на праздник в честь Дня России. И, не скрывая восторга,  поделился с и.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» Александром Сапожниковым впечатлениями по поводу прекрасно организованного мероприятия.

-У меня просто глаза разбегаются, все так красиво, ярко, весело,- сказал он.-Чита порадовала меня позитивными изменениями, произошедшими за эти годы.

Подобных отзывов от гостей праздника 12 июня было немало. Пожилые люди и детвора спешили поздравить друг друга и пожелать удачи. А еще сердечно благодарили организаторов мероприятия за яркое действо. Концерт муниципального духового оркестра дал возможность не только послушать любимые всеми мелодии, но и повальсировать на площади. На центральном газоне работал выездной зоопарк. Детвора кружилась на карусели. Вкусно пахло попкорном и другими яствами. А в рамках межрегонального культурного форума ассамблеи народов Забайкальского края «Вместе мы-сила» работало множество интереснейших площадок, посетить которые стремились все. Трудно было сдержать восторг, глядя на выставку работ прикладного творчества. Ребятня могла пройти мастер-класс по изготовлению нагрудных значков. Этнический комплекс «Забайкалье многонациональное» завораживал яркими костюмами, национальными предметами быта. Русское подворье. бурятская юрта, эвенкийский чум, цыганская кибитка, чайхана…А еще выставка национальных костюмов, банька по - черному и национальные кухни с самыми разными блюдами, полакомиться которыми могли все гости праздника.

Дорогих гостей везде встречали радостно- вовлекали в хоровод, угощали, фотографировались. Охотно рассказывали о традициях и рецептах блюд. Везде царили смех и веселье.

С территории площади все желающие переходили на улицу Чайковского, где работала спортивная площадка «Игры народов мира». Смельчаки могли принять участие в национальной борьбе и получить заслуженные в честном поединке призы.

Александр  Сапожников сердечно поздравил поклонников спорта  с праздником и вручил Благодарственные письма за помощь в  организации мероприятия руководителю Забайкальской региональной общественной организации «Союз народов Узбекистана»  Тахиру Медиярову и его заместителю Рустаму Сандмуратову.


Ольга Харчева

13.06.2019

 
 

Август

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей