Это было недавно, это было давно…

​Встреча с таким названием прошла в библиотеке № 19 Черновского района города Читы накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности

Это было недавно, это было давно..
Двери библиотеки гостеприимно открылись в этот день для ветеранов Читинского камвольно-суконного комбината.

Что может быть трогательнее тех минут, когда встречаются близкие по духу и призванию люди, связанные общей трудовой биографией?! Обнимались, расспрашивали друг друга, смахивали слезы. Многие принесли на встречу старые фотографии и трудовые медали. Как будто и не расставались – такое ощущение возникало при взгляде на ветеранов…

Хозяйки библиотеки к встрече подготовились с душой: оформили стенды, сделали презентацию, нашли интересные фотографии. Стены украсили заботливо хранящимися в семейных архивах текстильщиков красными лентами с надписями «Победитель конкурса «Мастер золотые руки», «Чемпион коммунистического субботника», «Лучший по профессии».

Ветеранов КСК поздравила заместитель главы районной администрации Татьяна Глухова. Она обратилась к ним с просьбой рассказывать своим детям, внукам, школьникам района о славной истории комбината.

Да, каждый из присутствующих здесь досконально знает летопись КСК. 30 декабря 1968 года – эту дату назвали без ошибки. Именно тогда прядильщицы КСК сняли первый початок пряжи. С пуска первой очереди комбината – 50 тысяч прядильных веретен -  и начал работать комбинат. Об этом и многом другом поведал фильм «Судьбы моей простое полотно», показанный ветеранам.

Заслуженные аплодисменты достались Валентине Худолеевой, заместителю директора КСК по работе с кадрами, бессменному руководителю Совета ветеранов работников Читинского КСК. Ее памяти и отношению к людям можно только позавидовать; сотни бывших коллег она до сих пор знает по имени-отчеству! Вот и сейчас она рассказала интересные подробности трудовых биографий каждого из приглашенных. Не обошлось и без праздничного концерта. Песни для текстильщиков исполнили артисты вокального ансамбля «Смоленочка».

Совсем уж неожиданным сюрпризом для девяти ветеранов стало вручение медалей «Дети войны». Его подготовили бывшие работницы КСК Наталья Цыпцына и Тамара Суюшкина. Медали текстильщикам вручил председатель краевой организации «Дети войны» Иван Богодухов, трудившийся на комбинате энергетиком.

А потом друзья молодости сели за праздничный стол. Вспоминали за чаем, как тысячи работников комбината поутру шли на проходные, трудились в две, в три смены, как вместе отдыхали, как выстраивались в километровые колонны на праздничные демонстрации. И на душе становилось светлее, ведь в этот день ветераны встретились со своей молодостью…

Администрация благодарит за подготовку мероприятия коллектив библиотеки №19 и заведующую Веру Макарову, а также ветеранов КСК Наталью Цыпцыну и Валентину Худолееву.

 

Светлана Маркова

14.06.2018

 
 

Август

2018

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей