В городе Маньчжурия прошел Первый международный трехсторонний форум молодых предпринимателей

Форум объединил более 500 представителей бизнеса.

Открытие 16 Международной выставки науки и техники
С 10 по 13 сентября 2019 года в городе Маньчжурия прошел Первый международный форум молодых предпринимателей Китая, России и Монголии. В нем приняло участие более 500 человек из трех стран. Делегации были представлены официальными лицами органов власти, Торгово-промышленных палат, научными сотрудниками и представителями бизнеса. Официальную делегацию Забайкальского края возглавил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, городской округ представили заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков и заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Андрей Гренишин. От города Читы приняли участие в международном форуме 30 предпринимателей.

В первый день форума состоялось открытие 16-ой Северной международной научно-технической выставки, в которой приняли участие представители Забайкальского государственного университета. ЗабГУ

Церемония открытия завершилась концертом, в котором принял участие ансамбль-студия «Отрада» из города Читы. Во второй день были зачитаны основные доклады представителей научной среды, затем прошли презентации инвестиционных проектов представителей бизнеса и деловые переговоры. Основной инвестиционный проект был представлен ООО «Каменный пояс». ООО
Это современное предприятие, созданное на основе собственной сырьевой и производственной базы. В состав предприятия входит карьер по добыче каменных пород и завод по переработке камня. Основным направлением деятельности предприятия является обработка природного натурального камня песчаник месторождения «Старо-Оловское» Забайкальского края. В Российской Федерации немного мест, где добывается песчаник. В основном добыча идет на юге России. В регионах Сибири и Дальнего Востока Старо-Оловское месторождение – первое и, пожалуй, единственное месторождение высокодекоративных песчаников и алевролитопесчаников.

Чита и Маньчжурия являются городами-побратимами уже на протяжении 20 лет. В целях дальнейшего укрепления международных отношений между представителями бизнеса наших городов Горком КПК и Правительство г. Маньчжурия специально организовало секцию, на которой прошли презентации еще трех инвестиционных проектов (Торговая компания «Байкал», Торговая компания «ЭКО-ПАК», ООО Компания «ПРОМ-ТОРГ»). Далее были проведены деловые переговоры в отношении основных инвестиционных проектов.

Торговая компания «Байкал», Торговая компания «ЭКО-ПАК» провели встречи и переговоры и достигли договоренности о 100% закупе иностранными партнерами сельскохозяйственных культур и лекарственных растений. Также была достигнута договоренность об инвестировании проектов и прибытие партнеров в Читу для продолжения работы.
В области туризма прошли результативные переговоры с представителями туристической индустрии Монголии (г. Улан-Батор). В скором будущем при более детальной проработке маршрута коллеги направят группы.

ООО Компания «ПРОМ-ТОРГ» провела переговоры по разработке угольного месторождения с «Экспортно-импортной компанией Маньму Синьлинь» г. Хэцзинь провинции Шаньси. Кроме того, прошли переговоры по возможности экспорта сельскохозяйственной продукции компанией «АГРОИНВЕСТТРЕЙД» (рапс, лен, пшеница), «PEKAREV&Co» (пшеница, масличная семечка), представителями Республики Бурятия и Омской области. Компания «ПРОМ-ТОРГ» провела переговоры с ТК «ЭКО- ПАК», «Байкал», предпринимателями Забайкальского края по экспорту мясной продукции и организации туризма. Продолжение переговоров запланировано на ближайшее время уже в городе Чите.

Первый международный форум молодых предпринимателей Китая, России и Монголии прошел результативно. Представители бизнеса города Читы и Забайкальского края провели переговоры с иностранными партнерами, достигли договоренностей с предпринимателями из городов России. Представители бизнеса приняли участие в церемонии открытия бизнес- инкубатора, посетили международный логистический парк и бондовую зону. Работа продолжается и по возвращении с форума, и, несомненно, даст отличные результаты. Первый международный форум молодых предпринимателей Китая, России и Монголии прошел на высшем уровне и получил отличную оценку от участников. Организаторы разработали эмблему, талисман, а также флаг форума. Во время закрытия была торжественно подписана Декларация и вместе с флагом передана следующей стране-организатору. Стать участником Второго международного форума молодых предпринимателей представится возможность ровно через год. Пройдет форум в столице Республики Бурятии - в городе Улан – Удэ.

Анастасия Вербич

Фотоотчет



Открытие Первого международного форума предпринимателей в г. Маньчжурия
  Презентации инвестиционных проектов России, Китая и  Монголии
Презентации инвестиционных проектов России, Китая и  Монголии
Подписание Соглашений
Открытие бизнес-инкубатора
 











План бизнес-инкубатора
Презентации инвестиционных проектов города Читы. Работа секции
ТК
 
Талисман Международного форума

18.09.2019

 
 

Октябрь

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей