Зрители высоко оценили спектакли читинских студентов-театралов

Обзор и фотоматериалы дипломного показа спектаклей студентов IV курса отделения театрального искусства ВСГИК.

Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова)
​17 и 18 июня на сцене театра кукол прошел дипломный показ спектаклей "ЖЗЛ" и "ТАМ, ГДЕ КОЧУЮТ ТУМАНЫ" в исполнении молодых артистов, студентов IV курса отделения театрального искусства ВСГИК.

Читинские зрители с невероятной теплотой отзывались о просмотренных спектаклях. Не осталось ни одного равнодушного, практически у каждого, будь то совсем молодой человек или зритель постарше, на глазах блестели слезы по окончании, постановки в каждом сердце оставили незабываемый и неизгладимый след. Молодые артисты получили море аплодисментов и заслуженные цветы. Ведь главная награда для служителя сцены - теплый отклик публики.

Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова)
"Жизнь замечательных людей" - истории из жизни реальных жителей Улан-Удэ и Читы. Молодые актёры лично беседовали с разными героями, записали их откровения и теперь слово в слово рассказали о жизни и проблемах тех, кто живет здесь и сейчас, попытавшись полностью передать внутреннее состояние и внешнюю характерность своих рассказчиков.
В спектакле «ЖЗЛ» собраны самые интересные и яркие монологи из жизни тех, кто не побоялся честно признаться в своих болях, сомнениях, тревогах или радостях. Поделился личными темами, понятными и близкими каждому человеку, или наоборот ставшими ярким и неожиданным откровением для большинства.

Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова)
"ТАМ, ГДЕ КОЧУЮТ ТУМАНЫ" - необычная пьеса Николая Коляды с неопределённым жанром – первая часть откровенная комедия, вторая – это трагедия с элементами фарса и грустной притчи.
Эти обстоятельства невероятно осложняли работу молодых актёров. Но студенты-выпускники профессионально и по-взрослому справились с труднейшей задачей создания целостных и понятных образов главных героев пьесы. Это история о том, как невыносимо трудно или вообще невозможно жить, если у тебя отнимают последний в этой жизни спасательный круг, то, что ещё «держит на плаву» пожилых людей. Там, где кочуют туманы – это место для «мёртвых». Именно поэтому мы видим женский бунт. Героини категорически не хотят быть в тени жизни. Они хотят жить! Вот обо всём этом и рассказали студенты театрального отделения ВСГИК (информация с оф.сайта ВСГИК).


Информация театра кукол




Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова) Дипломный показ спектаклей (фото Сергея Жаркова)

20.06.2018

 
 

Новости

архив новостей