Городской фестиваль чтения в восьмой раз собрал больших и маленьких книголюбов

В этом году фестиваль чтения проводится одновременно на 23 площадках.



Городской фестиваль чтения в восьмой раз собрал больших и маленьких книголюбов
Сотрудники граубинской библиотеки заинтересовали школяров, разложив иллюстрированные журналы, книги и уникальные издания. А их коллеги из городской библиотеки имени Николая Островского предложили ребятам викторину на знание книг. Крути барабан и отвечай на вопрос! Кто-то поставлен каверзным заданием в тупик, другие отвечают без промедления.

Читательница библиотеки №5 Людмила Гридасова проводит мастер-класс для юных художников: с помощью карандаша учит делать лёгкие наброски. Девушка с детства любит рисовать. Окончила художественную школу, затем училище искусств. Сейчас в Москве учится на дизайнера. Мечтает стать иллюстратором книг.

Городской фестиваль чтения в восьмой раз собрал больших и маленьких книголюбов
На столах разложены фото и уникальные издания о Байкале. Среди них есть и редкий альбом, подаренный библиотеке №6 общественным деятелем и врачом Игорем Лихановым.

В год добровольца и волонтёра фестиваль не мог обойти стороной и эту тему, и пригласил к себе в гости представителей поисково-спасательного отряда имени Кости Долгова. Этот отряд добровольцев был создан несколько лет назад для поиска пропавшего мальчика Кости Долгова. Малыша удалось найти слишком поздно. С тех пор ребята бескорыстно помогают в поиске пропавших людей.

– За эти годы нам поступило более 500 звонков, удалось найти 27 взрослых и 25 детей, – рассказывает зам. руководителя отряда Константин Мухомедьяров. – Этим летом впервые выезжали на поиски пропавшего двухлетнего ребёнка в Бурятию.

В арсенале спасателей компасы, дальнобойные фонари, рации. Мечтают приобрести квадроцикл. На их страничке во «Вконтакте» объявлен сбор денег, в котором может участвовать каждый.

Городской фестиваль чтения в восьмой раз собрал больших и маленьких книголюбов
Фестиваль чтения был наполнен встречами и с писателями. Столик Елены Куренной-Берцик обступила ребятня, и всего через час у Елены Фёдоровны не осталось ни одной книги. Была среди них и новинка: «История дивного лебедя», изданная на двух языках – русском и венгерском (родном для автора).

– Большая радость для писателя, когда рисунки полностью соответствуют содержанию, – говорит Елена Фёдоровна. – Мне повезло, мои книги для детей «Сказки северного чума» и «История дивного лебедя» иллюстрировали две замечательные художницы Софья Пенигина и Ольга Кузьмина. Благодаря им книги стали красочнее и интереснее.

Юные книголюбы с интересом путешествовали от одной площадки к другой, впитывали информацию, приобретали новые знания и наверняка не раз вернутся в библиотеку за интересной книгой.




Ольга Стракович

Фото автора

«Читинское обозрение»



21.09.2018

 
 

Август

2019

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новости

архив новостей